​アプリケーション・プライバシーポリシー

アプリケーション・プライバシーポリシー

 

リネクト株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社が提供するもっトクアプリ(以下、「本アプリ」といいます)におけるユーザー情報(個人情報(個人情報保護法第2 条第1 項により定義された「個人情報」をいい、以下、同様とします)を含みます)について、以下のとおりアプリケーション・プライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます)を定め、これに従って取り扱うものといたします。

 

適用範囲

 本プライバシーポリシーは本アプリに関する全てのサービス(以下、「本サービス」といいます)に適用されます。なお、リンク先などの他事業者等によるユーザー情報の収集は、本プライバシーポリシーの適用範囲には含まれません。

 

取得される情報、利用目的及び取得方法

 当社は、本アプリ及び本サービスの利用において、以下のユーザー情報を、以下の利用目的のために、アプリケーション、メール、Webおよび電話を通じて取得いたします。

当社が以下に挙げられているもの以外のユーザー情報を取得する場合には、適正な方法で取得するものとし、その内容及び利用目的を事前に通知又は公表いたします。

 

プロフィール情報

 当社は、お客様が本サービスを円滑に利用し、お客様間で円滑にコミュニケーションを行っていただく目的で、プロフィール情報(ニックネーム(本サービス上での表示名 任意・コメント投稿時に公開)、アイコン画像(任意・設定した場合は公開)、性別(任意・公開・非公開選択可能)、生年月(任意・非公開)を取得いたします。また、性別、生年月はPush通知及び本サービス利用に関する統計データを作成する目的にも利用いたします。

プロフィール情報のご登録はお客様の任意ですが、ご登録いただけない場合、本サービスの全部又は一部をご利用いただけない場合がございます。

なお、本サービス上で表示するためのプロフィール情報や他のお客様へ公開するためにお客様自身が登録、投稿した情報(テキスト等)は他のお客様も閲覧できます。但し、非公開を選択した項目が公開されることはありません。

お問い合わせ時に取得する情報

お客様が当社にお問い合わせの際に、当社は、お客様の氏名、電話番号、メールアドレス、端末機種名及びOS情報を取得いたします。これらの情報は、お問い合わせに対する調査、返答及びご本人確認のために利用いたします。

 

サービス利用情報

1. ログ

お客様が本サービスを利用した際に、ニックネーム、性別、生年月、画像、その他当社が定める入力フォームに入力頂いた情報が自動で生成され、当社のサーバーに保存されます。これらのユーザー情報は、利用者環境を分析し、より良いサービス提供のため、また、正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。

2. 位置情報

本サービスの一部では、スマートフォン等の機器から送信される位置情報を利用しております。お客様が該当サービスを利用された場合は、当社は、当該サービスを提供する目的で、位置情報を取得し利用いたします。なお、スマートフォン等の機器の設定で位置情報の送信を許可していない場合は、位置情報は取得いたしません。

3. 機器情報

当社は、お客様が本サービスの利用に際して使用する機器に関する情報(OS、端末の個体識別情報等)を取得する場合があります。これらの情報は、本アプリの維持及び改善、ご本人確認、又は正常な本サービスの提供を妨害する不正行為の防止のために利用いたします。

同意

 本アプリ及び本サービスは、本プライバシーポリシーをご確認いただき、内容をご理解した上でご利用ください。本プライバシーポリシーの最新版は、http://www.linect.jp/ に掲示されており、当該掲示をもって公表したものといたします。

 

利用者関与の方法

 本サービスでは、お客様の操作により、ユーザー情報のうち、性別のみ変更することができます。

外部送信

 本プライバシーポリシーに基づき取得されたユーザー情報については、当社が設置するサーバーに転送され、利用目的の範囲内で利用されます。

 

情報の開示・提供

 当社は、下記の場合を除き、本アプリ又は本サービスにて取得したユーザー情報を、お客様の同意を得ることなく、第三者に開示又は提供することはございません。

(1)法律に基づく場合

(2)お客様が本サービスの利用規約に違反し、当社の権利、財産、サービス等を保護するために、ユーザー情報を

   公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合

(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが

   困難である場合

(5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する

   必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(6)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によってユーザー情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

情報の委託

 当社は、お客様から取得したユーザー情報のうち個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合などをいいます。)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本プライバシ―ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

他社モジュールの設置について

 当社は、本アプリ又は本サービスの利用状況の分析等のために以下の他社モジュールを本サービスのスマートフォン用アプリに設置する場合がございます。

・Google Analytics iOS SDK/Google Inc.提供

 

本プライバシーポリシーの改定

 本プライバシーポリシーは改定されることがあります。重要な変更にあたってはお客様に対して本アプリ上、又は当社Webサイト等で、改定内容を告知いたします。

 

お問い合わせ

 本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、本サービスにおけるユーザー情報の取り扱いに関するご質問等があります場合はこちらのメールアドレス info@linect.jp までご連絡ください。

本規約は、2015年11月1日より施行します。

2016年12月1日改訂

Copyright© 2019 Linect All Rights Reserved.

  • Instagramの社会のアイコン
  • もっトクFacebookページ
  • Twitterの社会のアイコン